上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
梅の実ジャムのドレッシングと梅カルピス
真竹は青椒肉絲などの中華風の炒めものにするのが一番すきですね。
でも中華に飽きたので 「肉じゃが」ならぬ「肉竹の子」のしてみたら…イケル!
きの子ちゃんです~o(*^▽^*)o
熟した梅の実がこんなに落ちていて、ついつい… ほんの少し拾っただけで1kgにもなって(ーー;) やはり一番簡単なのはジャムですネ~ 相当砂糖を使った割りに甘さを感じないので ドレッシングとして使ってみたら悪くない! ジュースもいいけど紅茶との相性もいいですね~♪ 梅ジャムは健康的だし色んな料理にも使えそうです。 | ![]() |
でも中華に飽きたので 「肉じゃが」ならぬ「肉竹の子」のしてみたら…イケル!
![]() | ![]() | ![]() |
- 関連記事
-
- 梅、ヤマモモ、枇杷(ビワ)の実
- 霜がつかず長期間冷凍保存
- 梅の実でジャムと真竹の肉じゃが風
- 桑の実ジャム
- ハラタケかな?
スポンサーサイト
| ホーム |